安阳市人力资源和社会保障局举办第三期道德讲堂

2013年10月25日,市人社局举办了第三期“道德讲堂”活动,局机关全体和部分局属单位人员参加了这次活动。

  讲堂上,大家在齐唱《公民道德歌》之后,共同收看了《中国好人---大山之恋》,该片讲述了一群年轻人怀揣梦想,到贫困深山义务支教的感人故事。在宣讲身边好人故事环节,介绍了“平凡岗位见精神、默默无闻显魅力”的市人才开发服务中心人事代理产樊红莲同志十年如一日,兢兢业业、任劳任怨,从不争名夺利,在平凡岗位上书写不平凡业绩的动人事迹。在对上述感人事迹谈感悟谈启发时,同志们踊跃发言,表示要以优秀人物代表为标杆,努力提升自身素质。

  讲堂上,大家还学习了《易经》中的道德名言---“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”。随后,市人才开发服务中心副主任崔振斌给大家介绍了《握手礼仪》,以日常生活工作礼仪为主线,内容生动活泼,使大家在快乐中学习了握手礼仪文化。最后,在《好人就在身边》一曲悠扬的音乐声中,给大家分发了一本中国古典文学读本《容斋随笔》,让道德的理念在每个家庭里得以延伸。

  经过这场道德课堂的洗礼、净化,同志们纷纷表示,会以饱满的工作热情、积极向上的工作态度投入到今后的工作中,充分发挥模范带头作用,用新感悟、新体会、新触动,认真对待自己的学习、工作和生活,推动人社文明的新发展。