长沙市数控装备产业技术创新战略联盟2014年度大会召开

 

           2014年4月3日,长沙市数控装备产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)2014年度工作大会在宇环数控机床股份公司胜利召开。湖南省机械行业管理办公室总工程师何建国、长沙科技局平台处处长范真祥、湖南省经信委巡视员曾学文、中南大学科研部王国华副处长等领导出席,汽车、电池产业联盟负责人及成员单位负责人60多人参会,会议由联盟秘书长主持。

       联盟理事长许世雄先生做大会工作报告。许理事长指出,在2013年,联盟完成注册工作,成为了非企业单位社团法人;建立健全了联盟章程及各项管理制度,为联盟规范化开展各项工作奠定基础;组织成员单位参加长沙科交会,各项签约资金达到7000多万元;科技创新等方面的工作也硕果累累。2014年,联盟将充分利用平台优势,整合行业产、学、研、用各方资源,协助联盟单位申报国家、省、市各项科技计划项目;邀请行业专家通过讲座、培训等形式提高联盟单位技术业务水平;并计划广泛开展交流、合作研究等;开创集成知识、资源共享、协同创新、抱团发展的新局面。

       省机械行业管理办公室总工程师何建国发表《从制造到创造》的主题报告,就高端装备制造业的内涵、数控机床的发展趋势、联盟面临的新趋势等方面进行了详细阐述。报告精彩、详实,代表们获益匪浅。

       长沙科技局平台处范真祥处长、湖南省经信委巡视员曾学文等主管领导从政策角度分析联盟的未来发展之路,他们指出,政府将加大对产业技术创新战略联盟的支持力度,希望联盟各单位充分利用联盟平台,大力推动科技创新工作,实现企业共同发展,促进长沙市数控装备制造业的进步。来自科研院校和成员单位代表也纷纷发言,为联盟发展进言献策。

     联盟2014年度大会的召开将促进长沙机床行业加速进入技术创新、抱团发展的新时代!